Дочь погибшего в Киеве Георгия Арутюняна проживает под опекой старшей сестры

Дочь погибшего в Киеве армянина Георгия Арутюняна Ашхен Арутюнян проживает под опекой старшей сестры Ани. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщила сама Аня.

По ее словам, у них с Ашхен отцы разные, но мама у них одна.

«Георгий Арутюнян официально расписался с моей мамой в 2009 году в Ровенском ЗАГСе. А потом через год они поехали в Грузию, он сам жил в Батуми, и там в церкви их повенчали. В 2010 году родилась их дочь Ашхен Арутюнян. Я являюсь ее опекуном. Я замужем, у меня пока нет детей, мы Ашхен занимаемся», — рассказала Аня, добавив, что в сентябре Ашхен исполнится 4 года.

Аня также отметила, что мама у них умерла внезапно в 2012 году, очень молодая, в 42 года. «Я уже тогда с мужем расписалась, и Ашхен мы забрали с собой жить. Георгий приходил, помогал нам. После смерти мамы мы с Ашхен переехали к моему мужу, потому что морально очень тяжело было дома находиться, для малышки это был очень большой стресс. Георгий остался у нас дома, ему тоже было очень тяжело, но он крепился», — вспомнила Аня.

Коснувшись его гражданской активности, она отметила, что Георгий постоянно ездил на «Майдан». «В Ровно палатки стояли, он там тоже постоянно участвовал. Он, конечно, за Украину боролся», — подчеркнула приемная дочь Георгия Арутюняна.

Напомним, что погибший в ходе последних столкновений в Украине Георгий Арутюнян, 1960 года рождения, являлся гражданином Грузии.

Похороны Георгия Арутюняна состоялись в украинском городе Ровно в присутствии тысячи ровенчан, а также представителей армянской общины из разных регионов Украины.